PIC DKI , Pentingnya Peran Humas Dalam Suatu Lembaga

Senin, 14 Oktober 2019

Jakarta (Humas MAN 4 Jakarta) --- Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Jakarta, Aceng Solihin, menyampaikan bahwasanya naik turunnya image suatu lembaga tergantung keaktifan Humasnya dalam menginformasikan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di lembaga tersebut.

"Jika fungsi kehumasan berjalan baik maka Lembaga tersebut terangkat mutunya," ujarnya saat memberikan pengarahan pada rapat koordinasi teknis pembuatan berita dan media social Kehumasan dan Jurnalistik Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta.

Menurut Fajar selaku narasumber Humas mengungkapkan bahwa membuat berita yang baik adalah dengan membuat konsep terlebih dahulu, pahami kegiatan tersebut melalui data atau informasi kemudian membuat pertanyaan untuk wawancara.

"Carilah data pendukung kepada panitia atau orang yang bertanggung jawab atas kegiatan tersebut," jelasnya.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh PIC Humas Kanwil, Kemenag kota dan Wakil Kepala bidang Humas MAN dan Mts Jakarta Selatan dan Jakarta Barat berlangsung di ruang Multimedia MAN 4 Jakarta. Senin (14/10).