Hasilkan ASN Yang Profesional Dan Kinerja Baik, Kakanwil Pantau Pelaksanaan SKD CPNS

Jumat, 6 Maret 2020

Jakarta (Inmas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab berharap pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 menghasilkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional dan berkinerja yang baik untuk masa depan bangsa.

Hal ini diungkapkan usai memantau pelaksanaan SKD hari pertama di Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN). Jumat (06/03).

Menurutnya, Pelaksanaan SKD ini sudah transparan, akuntabel. Dan sisi yang lain semua dapat mengakses proses penerimaan CPNS.

“Hal ini terlihat dari proses pendaftaran sampai seleksi berkas. Hingga proses pelaksanaan SKD,” jelasnya.

Kakanwil juga melihat antusias para peserta seleksi CPNS yang telah mendaftarkan di lingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta.

“Saya juga melihat para peserta terlihat antusias mengikuti proses seleksi ini,” ujarnya saat didampingi Kabid Penmad, Kabid Pakis, Pembimas Katolik dan Kasubbag Kepegawaian dan hukum.

“Dan saya juga senang mereka tertib dan rapi untuk memasuki ruangan tes,” tambahnya.

Sebelumnya, Saiful juga mengucapkan selamat mengikuti seleksi kompetensi dasar ini.

"Kami atas nama Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta mengucapkan selamat mengikuti SKD CPNS Kemenag 2019," ujarnya saat memberikan sambutan sebelum pelaksanaan tes SKD.