Hari Ini, Kepala Kanwil Sapa Madrasah dan KUA di Kepulauan Seribu

Kamis, 16 Desember 2021

Pulau Harapan (Humas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta, Cecep Khairul Anwar Meninjau MAN 1 Kampus B dan KUA Kepulauan Seribu Utara.

Dalam kunjungannya Kakanwil menanyakan terkait sarana dan prasarana yang ada pada MAN 1 Kampus B.

"Masih adanya kendala masalah sinyal, " ujar Maysarati selaku Koordinator MAN 1 Kampus B.

Menurut Kakanwil, Dirjen Pendidikan Islam saat ini sangat konsen pada penyelenggaraan kegiatan di madrasah.
"InsyaAllah madrasah di Kepulauan Seribu akan menorehkan prestasi yang baikbaik kedepannya,"Imbuhnya.

Di akhir sambutannya beliau berpesan agar para Pendidik dan tenaga kependidikan untuk selalu bersemangat dalam memberikan pengajaran pada peserta didik.

"Jangan sampai kita capek mengajar hanya karena duniawi tetapi kita harus bersemangat dalam menciptakan peserta didik kedepannya, "pesannya.

Usai pembinaan di MAN 1 Kampus B, beliau langsung menuju ke KUA Kepulauan Seribu Utara.

Sesampainya, Kepala KUA Kepulauan Seribu Utara Achmad Sjaiful Bachri memaparkan terkait pelayanan yang ada salah satunya dengan scan pelayanan terkait kepuasan masyarakat dan pengaduan masyarakat.
"Sehingga masyarakat memberikan penilaian terhadap pelayanan yang telah diberikan, " ungkap Kepala KUA.

Dalam kesempatan ini, Kakanwil menginginkan agar semua KUA terkoneksi terkait pelayanan administrasi.

"Nantinya servernya akan ada di Bidang Urais, " imbuh Kakanwil.

Selain mengunjungi Kantor Kemenag Kab. Kepulauan Seribu Kakanwil bersama rombongan juga melakukan silaturahmi di MAN 1 Kampus B, KUA Kepulauan Seribu Utara di Pulau Harapan, MTsN 26 Kampus C, MIN 17 Kampus C di Pulau Kelapa, MIN 17 Kampus B di Pulau Panggang dan MTSN 26 MIN 17 KUA Kepulauan Seribu Selatan di Pulau Tidung.