Berita
Jakarta International Science Fair 2025

Viola Cempaka Resmi Buka Jakarta International Science Fair 2025

Selasa, 22 April 2025
blog

Jakarta (Humas) - Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta, Viola Cempaka, membuka secara resmi Jakarta International Science Fair (JISF) 2025 pada Selasa (22/4) di Gedung Teater Besar, Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat. Ia hadir mewakili Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta.

 

Dalam sambutannya, Viola menekankan pentingnya penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi bagi generasi muda dalam menghadapi tantangan global. Ia juga mengapresiasi semangat para peserta dari berbagai jenjang pendidikan yang mengikuti ajang ilmiah berskala internasional ini.

 

“Ini bukan hanya kompetisi, tetapi juga ruang untuk berinovasi, membangun jejaring akademik, dan menjalin kolaborasi lintas negara,” kata Viola.

 

JISF 2025 diikuti oleh 134 lembaga pendidikan dari seluruh Indonesia dan beberapa negara mitra. Ajang ini menjadi platform strategis untuk menumbuhkan potensi riset dan kreativitas pelajar mulai dari tingkat dasar hingga menengah, termasuk guru-guru pendamping.

 

Selain sebagai wadah kompetisi, JISF juga menjadi forum pertukaran gagasan ilmiah, pembelajaran lintas budaya, dan penguatan silaturahmi antarpeneliti muda.

 

Viola berharap JISF terus berlanjut dan berkembang di tahun-tahun mendatang. Ia juga mendorong peserta mempersiapkan diri dengan baik untuk kompetisi yang dimulai pada 23 April, dengan puncak acara awarding pada 25 April.

 

Acara pembukaan ditutup dengan pembacaan basmalah bersama sebagai tanda dimulainya rangkaian kegiatan JISF 2025.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor