Yayasan Perguruan Islam Al-Khairiyah Menggelar Porseni Tingkat Kecamatan Koja

Senin, 26 Februari 2018

Jakarta (Inmas Jakut) --- Kegiatan Lomba Seni Dan Olahraga (PORSENI AL-KHAIRIYAH) Tahun 2018 untuk Siswa-Siswi SMP/MTs tingkat Kecamatan Koja ini digelar dan dibuka oleh Kepala Kankemenag Jakarta Utara H.Tabroni, bertempat di Madrasah Aliyah Al-Khairiyah. Senin (19/02).

Dalam sambutannya, H. Tabroni menyampaikan apresiasi serta dukungannya kepada MA. Al-Khairiyah yang sudah berusaha dengan keras mewujudkan kegiatan tersebut. “Saya bangga kepada MA. Al-Khairiyyah yang mampu berfikir positif untuk menumbuh kembangkan bakat Siswa-Siswinya untuk bersaing dengan sehat dengan Madrasah dan Sekolah Umum lainnya dalam Kreatifitas Seni dan Olahraga,” kata dia

Porseni ini juga disebut H. Tabroni bisa dibilang sebagai upaya Madrasah di dalam memperkenalkan Madrasah Al-Khairiyah kepada Siswa-Siswi Sekolah Umum, serta mampu meyakinkan mereka bahwa Madrasah juga tidak kalah baiknya dengan Sekolah Negeri.

“Porseni adalah merupakan ajang unjuk kemampuan MA Al-Khairiyyah sebagai langkah untuk menjadi siswa yang terbaik. Kegiatan lomba pada hari ini bisa diniatkan untuk mengolah tubuh para siswa. Sebab di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat pula,” tandas Tabroni.

“Melalui Porseni hari ini, kita katakan kepada masyarakat bahwa Madrasah itu lebih baik, dan lebih baik madrasah,” ucap H. Tabroni

Adapun jenis kegiatan yang diperlombakan mulai dari Lomba MTQ, MHQ, Pidato, Adzan dan Festival Marawis. Sedangkan yang dipertandingkan dari cabang olahraga adalah Futsal. Sebanyak 15 Sekolah dari MTs/SMP/SMPN di Kecamatan Koja ikut berpartisipasi dalam ajang tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa pejabat Kankemenag Jakarta Utara, di antaranya Kasie Penmad Hj. Euis Nurul Badriah; Pengawas PAI Supadi; dan segenap dewan Guru serta tamu undangan lainnya./Zae/As