Songsong Distruftif Teknologi di Era Digital , KKG MI DKI Jakarta Selenggarakan Pelatihan Pembelajaran E-Learning

Rabu, 22 Januari 2020

Jakarta (Humas MIN 4 Jakarta) --- Kelompok Kerja Guru Madradah Ibtidaiyah (KKG MI) Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan kegiatan pelatihan Pembelajaran E-learning. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Jayakarta – Kanwil Kemenag DKI Jakarta, dengan mengusung tema Dengan Pembelàjaran E-learning Kita Songsong Distruftif Teknologi di Era Digital.

Dalam sambutannya Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta Saiful Mujab mengungkapkan bahwa guru merupakan agen perubahan. Maka, guru harus meningkatkan 4 kompetensinya yaitu kompetensi pedagogik, profesional, sosial dan kepribadian.

“Penguatan pendidikan madrasah Ibtidaiyah ditekankan pada penguatan pendidikan karakter,” ungkapnya dihadapan 40 peserta.

Sedangkan Muhalim selaku Ketua KKG MI Provinsi DKI Jakarta mengungkapkan bahwa, Diseminasi kegiatan akan dilaksanakan di masing - masing wilayah DKI Jakarta dalam upaya meningkatkan kompetensi guru di bidang E- learning melalui wadah Kelompok Kerja Guru Madrasah Ibtidaiyah (KKG MI) provinsi DKI Jakarta.

“Diseminasi akan dilaksanakan di wilayah DKI Jakarta,” imbuhnya.

Tampak hadir Kepala Sub Bagian Tata Usaha Direktorat GTK Dirjen Pendis Kemenag Muhammad Sidik, Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DKI Jakarta.