Semangat Kontingen DKI Jakarta, Kabid Pakis : Semoga Meraih Juara Umum

Selasa, 26 November 2019

Bandung (Inmas) - Sebanyak 38 peserta asal provinsi DKI Jakarta semangat ikuti perhelatan Pospenas Ke VIII tahun 2019 yang diadakan di Jawa Barat.

Kegiatan ini mengusung tema, Mengokohkan Karakter, Sportivitas, Kebersamaan Dan Budaya Untuk Kejayaan Negeri. Dan digagas oleh Dirjen Pendis Kemenag, Direktorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren.

Menurut salah satu peserta, Ardiansyah merasa sangat senang mengikuti ajang ini, "Senang sekali bisa mewakili DKI Jakarta dalam ajang ini," ujarnya.

Ia berharap dapat meraih juara dalam perhelatan ini khususnya lomba hadroh putra, "Semoga dapat meraih juara dan dapt mengembangkan lomba bidang hadroh," harap santri Nurul Amanah.

Pospenas sendiri akan digelar di Youth Center Arcamanik, Jawa Barat mulai 25 - 30 November 2019. Rencananya diikuti 1.541 atlet santri dan 589 seniman santri.