Pertama Kali, Ayat Suci Al Quran Dilantunkan Pada Titik Nol Derajat

Jumat, 28 Juni 2019

Pontianak (Inmas) --- Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji menyampaikan bahwa pemerintah mempunyai program yang melahirkan 5000 hafizh hingga akhir masa jabatan.

"Alhamdulillah hingga saat ini sudah sebanyak 2500 hafidz di Kalimantan Barat," ujarnya.

"Mereka juga akan menjadi imam di masjid - masjid besar di Kalimantan Barat, baik di kota maupun kabupaten," lanjutnya.

Dalam pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran Hadits (STQH) Nasional Ke XXV, Gubernur mengungkapkan pelaksanaan ini akan menjadi kenangan seluruh kafilah dan undangan.

"Karena untuk pertama kalinya ayat suci Al Quran dilantunkan di titik nol derajat lintang utara dan selatan," jelasnya.

Selain itu, Sutarmidji juga mengungkapkan bahwa para juara di perhelatan STQH Nasional tahun 2019 akan mendapatkan medali, bukan piala.

" Menariknya di medali akan ada miniatur khatulistiwa, sehingga akan mendapatkan kesan para juara," jelasnya.

"Semoga para peserta menikmati dan senang berada di Kota Pontianak Kalimantan Barat," harapnya. /Ik.