Peringatan Nuzulul Qur’an 1440 H Dilaksanakan Dalam Kesederhanaan

Jakarta [inmasJP] – Kepala Kantor Kemenag Kota Jakarta Pusat H. Mukhobar memimpin jalannya rapat koordinasi persiapan untuk peringatan Nuzulul Qur’an 1440 H, Senin (20/05). “Peringatan Nuzulul Qur’an 1440 H dilaksanakan besok Selasa (21/05) dalam suasana kesederhanaan,” ucap H. Mukhobar.

Hal ini sesuai instruksi Menag dalam Surat Edaran Nomor: B-197/MA/HM.00/05/2019 tanggal 13 Mei 2019 perihal Peringatan Nuzulul Qur’an 1440 H. Rencananya, kegiatan ini akan dilaksanakan serentak di setiap Kantor Kemenag di seluruh Indonesia.

Dalam surat menindaklanjuti hasil rakor kementerian/lembaga tanggal 8 Mei 2019 itu, diarahkan peringatan Nuzulul Qur’an dilaksanakan secara serentak dan bekerjasama dengan MUI serta ormas-ormas Islam di lingkungan sekitar.

Arahan lain adalah peringatan Nuzulul Qur’an dilaksanakan pada tanggal 21 Mei 2019, bertepatan dengan malam 17 Ramadan 1440 H dengan tema “Kebersamaan dalam Keberagaman: dalam perspektif Alqur’an”.

Hasil rakor adalah peringatan Nuzulul Qur’an akan dilaksanakan tanggal 21 Mei 2019 dengan menghadirkan pengurus MUI Kota Jakarta Pusat untuk memberikan tausiyah setelah Sholat Dhuhur di Masjid Al Muttaqin Kankemenag Kota Jakarta Pusat.

H. Mukhobar didampingi perangkat kepanitiaan, yakni Kasubbag TU H. Suyadi sebagai Ketua; Kasi Bimas Islam H. Ahmad Ikhsan sebagai Sekretaris; Penyelenggara Syariah H. Mursidi sebagai Bendahara; mengundang para pimpinan unit kerja serta jajarannya untuk memeriahkan peringatan Nuzulul Qur’an 1440 H tersebut. /j15