Pengukuhan Pokja Kepala TU Madrasah, Kepala : Rumuskan Dan Selaraskan Program Kerja Kedepannya

Jakarta (Humas Kemenag Jaktim) --- Kepala Kankemenag Kota Jakarta Timur, Zulkarnain mengukuhkan Pokja (Kelompok Kerja) Kepala TU Madrasah Se Jakarta Timur. Pokja ini untuk merumuskan dan menselaraskan program kerja kedepannya.

Dalam pembinaannya Zulkarnain mengimbau agar seluruh pengurus dapat membuat dan merumuskan program kerja madrasah dalam meningkatkan mutu kualitas pendidikan.

“Carilah inovasi dan terobosan untuk melakukan transformasi digital sesuai program prioritas Kemenag,” pintanya.

Menurut Zulkarnain, untuk melakukan transformasi digital di madrasah memerlukan SDM serta anggaran yang memadai. Dan tantangan kita berjuang adalah mewujudkan transformasi digital.

“Untuk mewujudkannya harus adanya sinergi antara Kepala Tata Usaha dan Kepala Madrasah,” harapnya.

Sedangkan Kepala Subbag Tata Usaha Kankemenag Kota Jakarta Timur Sambas mengingatkan agar Kepala Tata Usaha harus mengusrus serba serbi administrasi dan keuangan.

“Kepala TU harus memahami semua regulasi tentang keuangan, kepegawaian dan menguasai permasalahan realisasi anggaran,” pungkasnya. /Evi Agustin

Foto: Yosse Rizal