Penganugerahan Pemenang Lomba KUA Kecamatan Teladan, Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Musabaqoh Baca Kitab Bagi Para Penghulu Tingkat Provinsi DKI Jakarta

Rabu, 17 Juli 2019

Jakarta (Inmas) - Sekertaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah didampingi Kepala Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta memberikan penghargaan dalam acara Penganugerahan Pemenang Lomba KUA Kecamatan Teladan, Lomba Karya Tulis Ilmiah Bagi Para Penghulu dan Musabaqoh Baca Kitab Bagi Para Penghulu Tingkat Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/07)

Pelaksanaan penilaian dan visitasi KUA teladan telah dilaksanakan pada tanggal 24 Juni - 3 Juli 2019 bertempat dimasing-masing KUA pemenang lomba tingkat Kota/Kab.  Sedangkan pelaksanaan lomba karya tulis ilmiah dan Musabaqoh baca kitab telah dilaksanakan pada tanggal 17-18 Juni 2019. Nantinya pemenang juara 1 akan mewakili Provinsi DKI Jakarta di tingkat Nasional.

Dengan tema 'Meningkatkan Akuntabilitas, Integritas dan Profesionalitas Kinerja Kepala KUA dan Penghulu', tentunya lomba ini juga bertujuan untuk memberikan bimbingan dan motivasi peningkatan kinerja Kepala KUA dan Penghulu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Adapun pemenang lomba KUA Kecamatan Teladan, yaitu;

1. Juara 1 Maman Taofiq Rahman unit kerja KUA Kec. Kramat Jati Jakarta Timur
  2. Juara 2 Pahruroji unit kerja KUA Kec. Pancoran Jakarta Selatan
  3. Juara 3 Syakur unit kerja KUA Kec. Pademangan Jakarta Utara

Pemenang Karya Tulis Ilmiah, yaitu;

1. Lukman Hakim unit kerja KUA Kec. Tanjung Priok Jakarta Utara
  2. Abdul Rasyid Fahmi unit kerja KUA Kec. Cengkareng Jakarta Barat
  3. Zaenal Arifin unit kerja KUA Kec. Tanah Abang Jakarta Pusat

Pemenang Musabaqoh Baca Kitab, yaitu;

1. Pahrurozi unit kerja KUA Kec. Grogol Petamburan Jakarta Barat
  2. Sulaeman unit kerja KUA Kec. Pulo Gadung Jakarta Timur
  3. Achmad Syaiful Bachri unit kerja KUA Kec. Sawah Besar Jakarta Pusat

"Saya ucapkan selamat kepada para pemenang, semoga kerja sama antara Kemenag dengan Pemda selalu terjalin baik," Ujar Saefullah

Dalam kesempatan ini, Sekda juga menegaskan bahwa seluruh KUA dilingkungan DKI Jakarta akan direhab total, sebagai tempat pelayanan pernikahan yang nyaman bercirikan nuansa betawi.

Turut dihadiri Para Pejabat Pemerintah dilingkungan Pemda Provinsi DKI Jakarta, Para Pejabat dilingkungan Kanwil Kemenag Prov. DKI Jakarta, Para Kepala KUA dan Penghulu se-DKI Jakarta, Para Pemenang Lomba dari Seluruh Wilayah Prov. DKI Jakarta dan Para Tamu Undangan