MAN 21 Gelar Penilaian Akhir Semester Tahun Pelajaran 2018/2019

Jakarta (Humas MAN 21) --- Civitas akademika Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 21 Jakarta menggelar Penilaian Akhir Semester (PAS) Tahun Pelajaran 2018/2019. Rabu (5/12).

Kegiatan ini akan berlangsung selama tujuh hari ke depan, mulai 5 s.d 13 Desember mendatang. Sebanyak 500 lebih para peserta PAS kali ini, meliputi lima kelas kelas X, lima kelas kelas XI dan lima kelas kelas XII.

Masing-masing tingkatan kelas terdiri dari satu rombel jurusan Ilmu-ilmu Keagamaan (IIK), dua rombel jurusan Matematika dan IPA (MIA) dan dua rombel jurusan Ilmu-ilmu Sosial (IIS).

Ujian ini akan dimulai pukul 07.15 WIB. Demikian seperti disampaikan Dasuki selaku ketua panitia usai jamaah Zhuhur di masjid Abu Bakar Asb-Shiddiq.

Setiap hari, sebelum para siswa masuk ruangan PAS, mereka terlebih dahulu mengikuti pembiasaan pagi tilawah Quran dan shalat Dhuha selama 45 menit.

"Besok masuk seperti biasa, kalian ikuti dulu pembiasaan tilawah Quran," kata Dasuki. "Agar hati kalian terus terasah secara ruhani," ujar wakil kepala madarsah bidang kurikulum itu melanjutkan. (lt)