Berita

MAN 14 Jakarta Gelar Pentas Seni Bertajuk Sarvatra

blog

Pensi MAN 14 Jakarta

Jakarta (Humas MAN 14 Jakarta) – Madrasah Aliyah Negeri 14 Jakarta menggelar Pentas Seni bertajuk Sarvatra yang menampilkan berbagai kesenian tradisional hingga modern pada Rabu (19/6/2025).

 

Pentas Seni (Pensi) adalah acara pertunjukan seni yang biasanya diselenggarakan oleh siswa-siswa sekolah atau mahasiswa. Acara ini mencakup berbagai jenis pertunjukan seni seperti musik, tari, teater, dan seni rupa, yang ditampilkan oleh para siswa atau peserta dari berbagai sekolah atau perguruan tinggi.

 

Pensi Sarvatra Finding the Lost Treasure ini digagas oleh pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN 14 Jakarta dengan dibimbing oleh guru-guru. Pensi ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI dan anggota ekstrakurikuler. Pensi ini menampilkan pertunjukkan kesenian tarian daerah, tarian modern, vokal grup, band, drama musikal, puisi berantai hingga musikalisasi puisi.

 

Pensi dibuka dengan penampilan tari kreasi dari ekstrakurikuler tari tradisional dengan menggabungkan beberapa tarian daerah menjadi satu tarian yang apik, bukan hanya menghibur tetapi tetapi juga menjadi ajang mempromosikan dan melestarikan tarian-tarian daerah.

 

Drama musikal cerita daerah dan cerita kontemporer yang menggabungkan unsur-unsur drama, musik, dan tari, di mana cerita dikisahkan melalui dialog, nyanyian, dan gerakan.ditampilkan oleh beberapa kelas dengan cerita yang menghibur dan memukau penonton.

 

“Persiapan dan penampilan dalam pentas seni melibatkan kerjasama tim antara sesama siswa, ini memupuk semangat kerjasama dan kolaborasi,” ujar Keiza Yolanda Putra Ketua Panitia Pensi.

 

Wandi Del Putra Wakil Kepala Bidang Kesiswaan mengatakan, “Pensi memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan dan menampilkan bakat seni mereka dalam berbagai bidang seperti musik, tari, teater, dan seni rupa.”

 

“Kegiatan ini juga mendorong siswa untuk berkreasi dan berinovasi dalam menyajikan pertunjukan seni, sehingga meningkatkan kreativitas mereka,” tambahnya./stw

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor