Jakarta (Humas MTs Negeri 17 Jakarta) - Lutfia Sufi Azis, peserta didik kelas 7 MTs Negeri 17 Jakarta Kembali menunjukkan kehebatannya dengan meraih dua medali emas sekaligus dalam ajang bergengsi Liga Series First Stage Kejuaraan Panahan Tradisional Walikota Jakarta Timur, Sabtu (03/05/2025).
Kejuaraan yang diselenggarakan oleh Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (Fespati) Jakarta Timur bekerja sama dengan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) ini berlangsung di MTs Negeri 42 Jakarta. Lutfia tampil gemilang di dua kategori utama untuk kelompok usia di bawah 15 tahun (U15), yaitu Juara I pada kategori Bantalan U15 dan kembali meraih Juara I pada sesi Kualifikasi U15.
Dalam kompetisi yang diikuti oleh seluruh club panahan se-Jakarta timur, Lutfia menunjukkan ketenangan dan presisi yang luar biasa. Ia berhasil melalui serangkaian babak penyisihan dan final yang menegangkan hingga akhirnya keluar sebagai juara.
“Selama proses perlombaan aku seneng banget karena bisa ngerasain pengalaman lomba yang seru dan menantang. Awalnya sempet deg-degan, tapi karena udah latihan dan dukungan temen-temen sama coach, jadi makin semangat,” ujar Lutfia dengan penuh semangat.
Lutfia juga mengungkapkan bahwa dengan semangat dan kerja keras yang telah dilakukan serta dukungan dari berbagai pihak, ia mampu mendapatkan hasil yang memuaskan, “Berkat latihan yang rutin setiap satu minggu sekali dan dukungan dari orang-orang terdekat saya, akhirnya saya bisa mendapatkan dua medali emas sekaligus. Rasanya bangga banget, bisa memberikan kebahagiaan untuk orang tua, madrasah juga coach. Semoga ke depannya bisa terus berprestasi dan bisa mengharumkan nama madrasah dan club,” tambahnya.
Siti Ruchanah selaku wakil bidang kesiswaan mengapresiasi pencapaian luar biasa Lutfia, "Pihak madrasah memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Lutfia Sufi Azis atas dedikasi dan semangat juangnya yang telah kembali mengharumkan nama MTs Negeri 17 Jakarta di kancah olahraga panahan tradisional. Keberhasilan ini adalah buah dari kerja keras Lutfia dan dukungan penuh dari berbagai pihak,” ungkapnya./se