LDKS MTs N 10 Jakarta Tahun 2018

Selasa, 27 November 2018

Jakarta (Humas MTsN 10) --- Madrasah Tsanawiyah Negeri 10 Jakarta melaksanakan kegiatan LDKS Tahun 2018. Kegiatan ini dilaksanakan pada 21 - 22 November 2018.

LDKS diikuti oleh siswa kelas 7 sebagai peserta LDKS. Dan digagas oleh Komite MTs N 10 Jakarta.

Adapun Kegiatan LDKS ini bertujuan untuk menumbuhkan kemandirian dan kedisiplinan pada setiap peserta yang mengikuti.

Kegiatan LDKS ini diisi dengan kegiatan keagamaan seperi melaksanakan sholat 5 waktu berjamaah dan sholat tahajud serta menyimak tausiyah setelah sholat subuh.

Kegiatan lain yang wajib diikuti oleh peserta adalah mengikuti materi yang berhubungan dengan penguatan karakter peserta disampaikan oleh pemateri yang kompeten serta pelatihan yang di praktekan langsung seperti latihan baris berbaris, makan, tidur dan bangun tepat waktu sesuai jadwal