Kunjungan Religi MIN 5 Jakarta ke Jakarta Islamic Center Jakarta Utara

Jakarta (Humas MIN 5) -- Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 5 Jakarta Ahmad Muslih mengungkapkan pentingnya pondasi keagamaan bagi generasi penerus pembangunan bangsa dan perlunya wawasan pengembangan teknologi serta hubungan kemasyarakatan.

Hal ini diungkapkan saat kunjungan rohani di Jakarta Islamic Center (JIC).

"Kegiatan ini salah satu model pembelajaran tematik keagamaan, melalui kunjungan rumah ibadah, Minal Masjid Ilal Masjid," ujarnya.

Ahmad Muslih berharap peserta didik memperoleh pengalaman praktikum ibadah di masjid secara langsung. Selain tempat beribadah, masjid juga sebagai pusat pendidikan, perekonomian, informasi dan pertukaran peradaban.

“Kegiatan di masjid juga sebagai ajang silaturahmi umat islam,” jelasnya.

Hal senada juga diungkapkan Kepala Seksi pemanfaatan Sapras JIC, bahwa JIC selain sebagai pusat ibadah dan peradaban islam juga sebagai pusat pengkajian dan pengembangan Islam.

“Serta JIC juga sebagai salah satu pusat wisata religi di Jakarta,” ungkap Miftahul Huda.

Miftahul berharap, semoga kehadiran anak-anak didik kita ke masjid membawa dampak positif dalam jiwa mereka dalam menggapai masa depan dan menjadi generasi millenial yang islami, tangguh, dan unggul. // EPA