Berita

Kepala MAN 6 Jakarta Terima Penghargaan atas Komitmen dalam Pendidikan Berintegritas

blog

MAN 6 Jakarta raih penghargaan “The Best Islamic High School 2025” di ajang ASEAN–Indonesia Award.

Jakarta (Humas MAN 6 Jakarta) — Kepala MAN 6 Jakarta, Retno Dewi Utami, menerima penghargaan dalam acara penganugerahan yang diselenggarakan oleh 5 Pilar Media Communication bekerja sama dengan National Awarding Achievement Center dan National Awarding Research Center. Acara ini digelar pada Jumat (25/07) di Sunlake Waterfront Sunter Hotel, Jakarta.

 

Penganugerahan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen MAN 6 Jakarta dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berintegritas dan religius. Acara tersebut turut dihadiri oleh sejumlah tokoh pendidikan serta perwakilan institusi dari berbagai daerah di Indonesia.

 

Dalam sambutannya, Retno Dewi Utami menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian yang diraih. “Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras seluruh keluarga besar MAN 6 Jakarta dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berintegritas dan religius,” ujarnya.

 

Ia menambahkan bahwa pencapaian ini menjadi motivasi bagi MAN 6 Jakarta untuk terus meningkatkan mutu pendidikan berbasis nilai-nilai Islam. Retno juga menegaskan pentingnya pembinaan karakter dan akhlak mulia yang menjadi bagian dari visi madrasah sebagai pusat keunggulan dan pembentuk generasi Qur’ani.

 

Penghargaan tersebut menjadi bentuk pengakuan terhadap upaya MAN 6 Jakarta dalam mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki integritas dan kepribadian yang kuat.

 

Dengan raihan ini, MAN 6 Jakarta diharapkan dapat terus menjadi contoh dan inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya, khususnya madrasah, dalam mengembangkan model pendidikan Islam yang holistik dan relevan dengan perkembangan zaman.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor