Kakanwil : Kurikulum Merupakan Suatu Pijakan Dalam Lembaga Pendidikan Dalam Mengawal Arah Dan Kebijakan Pendidikan

Selasa, 17 Desember 2019

Bogor (Inmas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab menyampaikan kurikulum merupakan suatu pijakan dalam lembaga pendidikan dalam mengawal arah dan kebijakan pendidikan.

Hal ini disampaikan saat memberikan materi pada pengembangan kurikulum madrasah tsanawiyah dilingkungan Kanwil Kemenag DKI Jakarta. Senin (17/12).

“Kita sebagai tenaga pendidik menjadi motor penggerak dan menginspirasi kepada anak didik dalam memberikan warna dan corak terkait dengan pendidikan,” ujarnya dihadapan Kabid penmad dan 80 peserta.

Saiful mengingatkan bahwa pola pengajaran dan pembelajaran harus betul – betul berubah dalam mempraktekkan kurikulum. Karena perubahan itu lebih cepat di era digital.

“Ini yang perlu dipikirkan dalam pola pengajaran dan pembelajaran,” pesannya.

Dalam hal menyampaikan pada anak didik, Kakanwil menambahkan agar tenaga pendidik tidak monoton. Sehingga informasi yang di terima anak didik bukan satu satunya dari guru melainkan dapat mengakses melalui internet.

“Jangan jangan kita membaca satu buku, tetapi anak didik sudah membaca 10 buku dengan mengakses internet,” jelasnya.