Harumkan Nama Baik, Kepala Kankemenag Jakarta Timur Berikan Piala

Jakarta (Humas Jaktim) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Timur Misbak menjadi Inspektur Upacara sekaligus menutup kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat kota Jakarta Timur tahun 2019 di MTSN 6, Jakarta. Senin (22/07).

Acara ini dihadiri Plh.Kasi Penmad Mukhlasin, Ketua Pelaksana KSM tingkat kota Jakarta Timur tahun 2019 Makhrus, Para Kepala MTSN dilingkungan Kementerian Agama kota Jakarta Timur.

Dalam sambutannya Misbak menyampaikan, Menjadi satu indeks keberhasilan bagi tenaga pendidik jika anak didiknya dapat mengikuti apalagi meraih prestasi di ajang Kompetisi Madrasah Sains ini.

"Menjadi juara bukanlah keharusan tetapi dapat ikut serta di ajang KSM ini, baru luar biasa," pesannya.

Beliau ucapkan terima kasih pada para peserta, pendamping, pengawas dan panitia yang telah sukses melaksanakan KSM kota Jakarta Timur tahun 2019 dan selamat kepada para Juara tingkatkan selalu prestasi, siapkan diri dengan belajar lebih rajin untuk ke tingkat DKI.

"Harumkan nama kota Jakarta Timur sampai dengan tingkat Nasional," tegasnya.

Upacara ditutup dengan pengumuman pemenang KSM tingkat MTS/SMP kota Jakarta Timur tahun 2019 oleh Ketua pelaksana Makhrus sekaligus penyerahan piala oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Timur.

Adapun para pemenangnya ;

Mapel Matematika ;
Juara I Arsyahnda Cahya Putra dari MTS Al Kahfi
Juara II Rafa Azlan dari MTSN 31, Jakarta
Juara III Subhan Irsyadudien dari MTS Al Kahfi

Mapel IPA Terpadu ;

Juara I Zahran Nur Ikhsan dari MTSN 7, Jakarta
Juara II Nurul Hamidiah Qudsi dari MTSN 14, Jakarta
Juara III Fildzah Khairina dari MTSN 42, Jakarta

Mapel IPS Terpadu ;

Juara I Ikhlasul Hayun dari MTS Al Kahfi
Juara II Gentra Rizqi Gandara dari MTS Kafila
Juara III Muthia Azka Zahira dari MTSN 30, Jakarta.