Berita

Clasmeeting Hari Kedua MAN 7 Jakarta Perkuat Sportivitas dan Kebersamaan Peserta Didik

Selasa, 30 Juni 2026
Dibaca 56 kali
blog

lasmeeting Hari Kedua MAN 7 Jakarta berlangsung seru dan penuh kekompakan pada hari Selasa, (23/6/2026) di halaman madrasah.

Jakarta (Humas MAN 7 Jakarta) — MAN 7 Jakarta kembali menyelenggarakan rangkaian Clasmeeting hari kedua pada Selasa (23/6/2026). Kegiatan yang diikuti peserta didik kelas X dan XI tersebut berlangsung meriah di lingkungan madrasah sebagai sarana pengembangan bakat, penguatan karakter, serta mempererat kebersamaan setelah pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT).

 

Berbagai perlombaan digelar pada hari kedua, di antaranya final bola basket, persiapan Gaspol Battle yang menguji kerja sama, kekompakan, dan kesabaran, final fun relay, serta semifinal futsal. Seluruh peserta mengikuti setiap pertandingan dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi nilai sportivitas, sementara para pendukung turut memberikan apresiasi dan dukungan secara positif.

 

Antusiasme peserta didik terlihat dari semaraknya dukungan antarkelas yang menciptakan suasana kompetisi sehat dan kondusif. Selain menjadi ajang unjuk kemampuan, clasmeeting juga menjadi media pembelajaran untuk mengembangkan komunikasi, kepemimpinan, serta memperkuat rasa persaudaraan di lingkungan madrasah.

 

Salah seorang peserta didik mengaku senang dapat mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, clasmeeting menjadi momentum yang menyenangkan sekaligus mampu membangun kekompakan antarsiswa setelah menyelesaikan rangkaian asesmen.

 

"Alhamdulillah, kegiatan hari ini sangat seru dan membuat kami kembali bersemangat setelah menyelesaikan ASAT. Terima kasih kepada MAN 7 Jakarta dan OSIS/MPK yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Semoga clasmeeting seperti ini terus dilaksanakan karena dapat mempererat persahabatan dan melatih kekompakan antarsiswa," ujarnya.

 

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib hingga siang hari. Setelah melaksanakan salat Zuhur berjamaah, peserta didik kembali ke rumah masing-masing dengan tetap menjaga ketertiban serta kebersihan lingkungan madrasah.

 

Melalui berbagai perlombaan yang diselenggarakan, peserta didik tidak hanya mengembangkan kemampuan fisik dan kreativitas, tetapi juga belajar menghargai proses, bekerja sama dalam tim, serta menerima hasil kompetisi dengan sikap sportif dan lapang dada.

 

Kegiatan clasmeeting ini sejalan dengan program Kementerian Agama dalam memperkuat pendidikan karakter, mengembangkan bakat dan minat peserta didik, serta mewujudkan Profil Pelajar Pancasila dan Pelajar Rahmatan lil 'Alamin. MAN 7 Jakarta berkomitmen menghadirkan lingkungan belajar yang mampu melahirkan generasi yang sehat, kreatif, berakhlak mulia, serta memiliki semangat kolaborasi dan prestasi.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor