UNBK MAN 3

Senin, 9 April 2018

Jakarta -- (Inmas) Pelaksana Tugas Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama (Plt. Kabag TU Kanwil Kemenag) DKI Jakarta H. Sugito di dampingi Kepala Seksi (Kasie) Kurikulum dan Evaluasi Arif Maulana, melakukan monitoring Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Madrasah Aliyah Negeri (MAN)3 Jakarta. Yang berlokasi di Jalan Rawa Sari Selatan, Cempaka Putih Jakarta Pusat.

Dalam monitoring, Kabag TU dan Kasie Kurikulum di sambut Kepala Madrasah Usman Ali beserta panitia dan guru pengajar.

Saat UNBK hadir pula Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Sopan Adrianto.

UAMBN Berbasis Komputer hari pertama Senin (9/4) diikuti sebanyak 187 siswa, dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, yang terbagi menjadi 2 sesi.

Sesi pertama jam 07.30 s.d 09.30 WIB di ikuti sebanyak 94 siswa, terbagi menjadi 3 kelas yang masing-masing kelas sebanyak 32, 32, dan 30 siswa.

Sesi kedua jam 10.30 s.d 12.30 WIB di ikuti sebanyak 93 siswa, terbagi menjadi 3 kelas yang masing-masing kelas sebanyak 32, 31, dan 30 siswa.

Sebanyak 12 orang pengawas yang berasal beberapa Madrasah Aliyah sekitar Jakarta Pusat.

UNBK berjalan dengan tertib dan lancar./s.regar