Tunjukkan Prestasi, Keberhasilan, Semangat, Jalin Kesatuan Dan Kebersamaan Dalam Membawa Panji Jayakarta

Ahad, 21 Oktober 2018

Jakarta ( Inmas ) --- Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta Saiful Mujab hadiri Pelepasan Kontingen DKI Jakarta menuju Perkemahan Pramuka Santri Nusantara (PPSN) Ke V di salah satu hotel Jakarta.

Dalam kesempatan ini, Saiful Mujab menyampaikan beberapa hal dalam pelepasan Kontingen PPSN DKI Jakarta.

Pertama, Dalam memberikan warna dalam perkemahan santri nusantara, Saiful meminta seluruh peserta untuk menjaga ukhuwah islamiyah, basyariah dan wathaniyah.

" Jaga nama baik DKI Jakarta, jaga kekompakan dan kebersamaan," ujarnya.

" Jadi satu kesatuan sebagai wakil DKI Jakarta, " lanjutnya dihadapan 160 peserta pramuka santri.

Kedua, Tunjukkan Kontingen DKI Jakarta mempunyai prestasi yang hebat dibandingkan Kontingen lain.Karena di Ibukota semua lengkap sarana prasarana dan informasi.

" Disini adalah santri yang terpilih membawa panji Jayakarta. Tunjukkan dengan Prestasi" tegasnya.

Ketiga, Tunjukkan akhlak yang sopan santun dan tegur sapa sebagai warga DKI Jakarta.

" Tunjukkan sikap yang elegan sebagai warga DKI Jakarta, imbuhnya.

Keempat, Jagalah keselamatan dan kesehatan selama mengikuti kegiatan nasional, sehingga tiba dan pulang jumlah peserta sama.

" Karena kesehatan sebagai modal utama, dan jaga kebersamaan untuk mengukir prestasi," jelasnya.

Kelima, Senantiasa berdoa. Dengan berdoa akan diberi kemudahan selama perjalanan maupun mengikuti kegiatan nasional.

" Jika ada yang biasa salat malam, silahkan dilakukan tanpa ragu," imbuhnya.

" Tunjukkan Prestasi, Keberhasilan, Semangat, Jalin Kesatuan Dan Kebersamaan dalam membawa Panji Jayakarta," pesan kakanwil

Tampak dihadiri Kepala Bidang Pendidikan  Agama Dan Keagamaan (Pakis), Kasi Pakis pada Kanwil / Kemenag Kota, seluruh pembina dan pendamping. / baz