Sugeng Rawuh Rombongan Studi Banding Kanwil Kemenag Provinsi DIY

Kamis, 29 Agustus 2019

Jakarta (Inmas) - Sugeng Rawuh, Selamat Datang Rombongan Studi Banding Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab saat menyambut kedatangan rombongan studi banding Kanwil Kemenag Provinsi DIY di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Jakarta, Kamis (22/08).

Kunjungan Kanwil Kemenag Prov. DIY ini dalam rangka mengkaji terkait kebijakan pemerintah mengenai program lima hari sekolah, pasalnya Madrasah di Yogyakarta belum melaksanakan program tersebut. Sehingga kunjungan ini diharapkan dapat dijadikan bahan dalam mengambil kebijakan.

“Kami melakukan kunjungan kerja ke DKI Jakarta untuk meninjau serta meminta masukkan terkait Madrasah yang menggunakan program lima hari kerja,” ujar Edhi Gunawan selaku Kepala Kanwil Kemenag Provinsi DIY.

KaKanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta, menyambut baik kedatangan rombongan Kanwil Kemenag Provinsi DIY, “Selamat datang, semoga silaturahmi ini dapat memberikan sinergi positif antara Kanwil Kemenag Provinsi DKI dengan Kanwil Kemenag Provinsi DIY,” Ujar Saiful Mujab.

Dalam kegiatan ini, Kamad MIN 4 Jakarta, MTsN 3 Jakarta serta MAN 4 Jakarta memberikan pemaparan terkait program unggulan, fasilitas Madrasah dan jadwal pengajaran yang menggunakan program lima hari kerja.

Turut dihadiri Para Pejabat dilingkungan Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta  dan Kepala Kanwil Kemang Prov. DIY Edhi Gunawan beserta jajarannya.