Berita

Siswa MAN 14 Jakarta Raih Prestasi pada Kejuaraan Pencak Silat CNN Indonesia 2025

blog

Silat MAN 14 Jakarta

Jakarta (Humas MAN 14 Jakarta) –  Teuku Iskandar Syah Peserta didik Madrasah Aliyah Negeri 14 Jakarta meraih prestasi dalam Kejuaraan Pencak Silat CNN Indonesia Tingkat Nasional Piala Menpora di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indoneasia Indah (TMII) pada Minggu (4/5/2025).

 

Kejuaraan Pencak Silat CNN Indonesia Piala Menpora 2025 tidak hanya menyajikan turnamen tingkat nasional. Ajang ini turut menggelorakan semangat pencak silat agar bisa menembus Olimpiade sebagai cabang olahraga yang dipertandingkan di masa depan.

 

Kejuaraan yang ditutup oleh Komisaris Independen PT Bank Mandiri (Persero), Zainudin Amali ini diikuti oleh 1.318 atlet pencak silat dari 279 kontingen dan 10 provinsi.

 

Pada kesempatan itu Zainudin Amali mengapresiasi upaya CNN Indonesia sebagai media berkualitas internasional yang turut berperan dalam pembinaan atlet.

 

Kategori yang dipertandingkan dalam kejuaraan ini berdasarkan berat badan dan usia yakni untuk tingkat SD, SMP, dan SMA/Sederajat yang memperebutkan medali dan sertifikat kepada para juara kategori tanding, kategori tunggal, kategori ganda, kategori regu dan juara umum.

 

Pada kesempatan ini Teuku Iskandar Syah jawara MAN 14 Jakarta memperoleh juara II Tanding Remaja Putra Kelas B berkat kepercayaan diri dan kesiapannya mengikuti kejuaraan.

 

Wandi Del Putra Wakil Kepala Bidang Kesiswaan mengatakan, “Prestasi yang diraih oleh Teuku ini adalah hasil dari perjuangannya melalui disiplin dan giat berlatih, perjuangannya selama ini membuahkan hasil dan kami mengucapkan terima kasih dan selamat karena telah berhasil meraih juara, semoga kedepannya Teuku dapat berprestasi di kejuaraan yang lebih tinggi lagi.”/stw

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor