Sholat Ghaib dan Infaq untuk Palu dan Donggala Sulawesi Tengah

Kamis, 11 Oktober 2018

Jakarta (Humas MTsN 2) --- Seluruh Civitas MTsN 2 melaksanakan shalat gaib berjamaah untuk korban di Palu dan Donggala.

Sebelum pelaksanaan sholat ghaib Ibnu Djarir memberikan tuntunan sholat, khususnya bagi siswi yang belum pernah dan terbiasa melaksanakan sholat ghaib.

”Kali ini kalian mempraktikan pelajaran fiqih tentang sholat ghaib, yang sama halnya dengan pelaksanaan sholat jenazah.Sholat ghaib ini merupakan intropeksi diri kepada kita bahwa Allah akan menguji umatnya kapan dan dimana pun kita berada, kita do’akan mudah-mudahan Allah mengampuni segala dosa saudara-saudara kita yang meninggal dunia maupun korban selamat agar mereka diberi kesabaran dan ketabahan atas musibaha gempa dan tsunami yang berada di Palu dan Donggala, Sulawesi,” ujarnya.

Pelaksanaan Infaq bertujuan sebagai upaya merasakan ikut empati terhadap peristiwa yang dialami saudara-saudara kita di Palu,Donggala, Sulawesi Tengah.

Bantuan yang telah terhimpun dari siswa, guru, dan karyawan berjumlah Rp 8.425.000 akan diserahkan oleh Kankemenag Provinsi DKI Jakarta. (her/hd)