Seratusan Penyuluh Agama Non PNS Ikuti Test Swab Secara Swadaya

Jakarta (Humas Jaktim) --- Sebanyak 95 Penyuluh Agama Non PNS di lingkungan KanKemenag Kota Jakarta Timur mengikuti test swab yang di inisiasi oleh Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Jakarta Timur di Aula Balai Pertemuan Guru (BPG).

“Tes Swab ini diikuti 95 Penyuluh Non PNS yang tergabung dalam FKPAI Jakarta Timur serta 10 orang dari unsur Kemenag Kota Jakarta Timur,” ujar Kasi Bimas Islam, Luqman HT.

“Jadi semuanya ada 105 orang yang mengikuti test swab,” lanjutnya.

Menurut Luqman, kegiatan ini dilaksanakan secara swadaya dan salah satu disiplin penerapan protokol kesehatan.

“Ini bagus dilakukan, apalagi seorang penyuluh harus menjadi teladan di masyarakat,” ungkapnya.

Menurut Hj. Rodiannah, Penyuluh Agama Islam Non PNS di wilayah kerja Kecamatan Pulogadong mengatakan sebagai penyuluh, wajib hukumnya memberikan contoh yang baik.

“Sebelum mengajak masyarakat untuk patuh pada protokol kesehatan, yang pertama ya harus diri kita sendiri yang melakukan. Oleh karena itu, kegiatan ini merupakan contoh kongkrit dari penyuluh Agama Islam Non PNS di Jakarta Timur,” ujarnya. /Evi Agustin.