Jakarta (Humas Kanwil Kemenag DKI) – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, para pegawai Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta mengikuti kegiatan senam pagi yang dipimpin oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Khairani, di aula lantai Kanwil Kemenag. Kegiatan ini menjadi senam pagi terakhir sebelum memasuki bulan Ramadan.
Khairani menyampaikan rasa syukur atas kebersamaan yang terjalin di antara para pegawai, meskipun ini merupakan senam terakhir sebelum bulan Ramadan. "Alhamdulillah, kita bisa berkumpul dalam keadaan sehat. Ini adalah senam terakhir sebelum Ramadan. Insyaallah, setelah Idulfitri kita bertemu kembali dengan semangat yang lebih baik," ujarnya, penuh antusias.
Dengan gaya santai dan penuh keakraban, Khairani memuji semangat para peserta yang mengikuti setiap gerakan instruktur. Bahkan, ia menambahkan dengan tawa bahwa teriakan semangat para peserta lebih keras daripada gerakan senam itu sendiri. "Semangatnya luar biasa, teriakannya lebih semangat daripada gerakannya. Tidak apa-apa, yang penting semangat dulu," ungkapnya, yang disambut tawa riuh peserta.
Lebih lanjut, Khairani menekankan pentingnya menjaga hati yang bahagia untuk mendukung produktivitas dan kualitas pekerjaan. "Kalau hati kita senang, pekerjaan kita akan lebih mudah. Rasa senang itu perlu kita jaga, karena ketenangan hati berdampak pada kinerja," tambahnya, Rabu (11/02).
Pada kesempatan ini, Khairani juga memberikan apresiasi kepada pegawai yang aktif berpartisipasi dalam senam pagi, serta pegawai yang mampu menjawab pertanyaan dari Kepala Bidang, Pembimas, dan Ketua Tim Kerja. Apresiasi tersebut diharapkan dapat memotivasi seluruh pegawai untuk menjaga kesehatan dan semangat kerja, serta mempererat kebersamaan.
"Semoga Kegiatan senam pagi ini diharapkan menjadi momentum untuk menyambut bulan suci Ramadan dengan tubuh yang sehat dan semangat yang tinggi," pungkasnya.