Putri Narulita Siap Wakili Kompetisi Sains Madrasah Jakarta Barat Di Tingkat Provinsi

Jakarta (Humas MAN 17 Jakarta) – Putri Narulita Dewi peserta didik kelas XI MIA Madrasah Aliyah Negeri 17 Jakarta berhasil meraih juara pertama Kompetisi Sains Madrasah (KSM) pada bidang Biologi. Selanjutnya, pada bulan Agustus nanti, Putri akan mewakili KSM Jakarta Barat untuk berkompetisi di Tingkat Provinsi.

“Saya terus berlatih untuk menjawab soal-soal, saya juga mendapatkan pelatihan dari para guru MAN 17 Jakarta, dan mencari materi referensi di internet, dan Alhamdulillah perjuangan saya membuahkan hasil. Saya meraih juara pertama,” Ujar Putri dengan rasa bangga setelah dinyatakan lolos untuk mewakili KSM Biologi ke Tingkat Provinsi dan diberikan penghargaan secara langsung oleh Kepala KanKemenag Jakarta Barat Sofi’i.

Putri mengaku telah siap mewakili KSM Biologi di tingkat Provinsi, “Saya siap mewakili KSM Biologi Jakarta Barat di ajang KSM tingkat Provinsi. Saya akan terus berjuang, belajar dan berlatih,” Sambungnya

Ahmad Saifullah selaku Kepala Madrasah MAN 17 Jakarta turut menyampaikan terima kasih kepada para guru yang telah membimbing peserta didik yang mengikuti KSM di tahun ini, “Saya berharap agar peserta didik bisa menjadi peserta terbaik pada KSM tingkat Provinsi, dan melanjutkannya ke KSM tingkat Nasional tahun 2019 yang akan berlangsung di Manado,” Harapnya.

Tak hanya Kamad MAN 17 Jakarta, Maryati selaku pengajar sekaligus pembimbing KSM bidang Biologi dan Sri Wahyuni selaku wakil kurikulum juga memberikan dukungannya, “Saya bangga dengan Putri. Ia adalah siswi yang sangat aktif dan memiliki progress nilai yang sangat bagus, semoga bisa lolos sampai di tingkat Nasional nanti” Ujar Maryati

“Kita akan memberikan bimbingan terus, memberikan persiapan yang terbaik, agar menjadi juara sampai KSM tingkat Nasional nanti,” Harap Sri Wahyuningsih. //Humas MAN 17 Jakarta