Pembinaan Penyuluh Agama Islam Honorer / Non PNS Kemenag Kota Jakarta Utara

Jakarta (Inmas Jakut) --- Dalam upaya meningkatkan kinerja para Penyuluh Agama Non PNS Kankemenag Kota Jakarta Utara, seksi Bimas Islam Kemenag Kota Jakarta Utara menggelar Pembinaan Penyuluh Agama Islam Honorer / Non PNS di Aula Muzdalifah, Rabu (14/03)

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Jakarta A. Rasyid H. Usman ini dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri sebanyak 48 tenaga Penyuluh Agama Islam Honorer / Non PNS di Lingkungan Kankemenag Kota Jakarta Utara.

Dalam arahannya, Rasyid mengatakan selain eksistensinya yang telah diakui oleh pemerintah, para Penyuluh adalah garda terdepan di dalam pembinaan Agama terhadap Masyarakat.

“Penyuluh punya peranan penting dalam urusan pembinaan Agama terhadap Masyarakat termasuk melayani edukasi dan konsultasi Agama,” kata Rasyid

Dalam kesempatan tersebut, secara lugas Rasyid juga menjabarkan tiga program utama Kemenag sebagai bekal para penyuluh di dalam menjalankan tugasnya yaitu: program Moderasi Agama, Kebersamaan Ummat, dan Tugas Data.

“Membangun Negeri seyogyanya tidak bisa dilakukan sendirian. Dibutuhkan kerjasama yang baik dari Pemerintah dan Masyarakat dengan berpedoman pada tiga program kemenag ini,” tandasnya

Sementara itu H. Ali Wafly menyebut tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kinerja para Penyuluh Agama Islam Honorer / Non PNS Kemenag Kota Jakarta Utara./S/Z/A