Lagi, Taekwondo MAN 20 Jakarta Sabet 9 Medali di Turnamen MAKZOM CUP 2018

Ahad, 23 Desember 2018

Jakarta - (Humas MAN 20 Jakarta) – Jelang akhir tahun 2018, prestasi gemilang kembali dipersembahkan oleh ekskul Taekwondo MAN 20 Jakarta Timur. Sebanyak 9 atlet taekwondo ikut bertanding dalam turnamen MAKZOM CUP Taekwondo Championship se-DKI Jakarta yang dilaksanakan di GOR Grogol, Jakarta Barat, Sabtu ( 22-23/12/ 2018).

Turnamen MAKZOM CUP Taekwondo Championship 2018 ini diikuti oleh ratusan atlet taekwondo tingkat pelajar SD, SMP, SMA dan Perguruan Tinggi. Yang lebih membanggakan, dari 9 atlet Taekwondo yang diterjunkan dalam turnamen ini, seluruhnya berhasil menyabet 9 medali  berupa 2 medali emas, 3 medali perak dan 4 medali perunggu.

Kesembilan atlet Taekwodo MAN 20 Jakarta tersebut antara lain (1) Rifka Aulia Rizqi (X – IPS  2)  meraih Medali Emas KYOURUGI U-55 Junior Putri. ( 2) Febi Afifah ( XI – IPS   2) meraih Medali Emas KYOURUGI U-68 Junior Putri. ( 3) Resty Zhafirah Sarif (X – MIPA 2) meraih Medali Perak POOMSAE, Junior Putri. (4) Anggie Febriani ( XI – MIPA 2) meraih Medali Perak KYOURUGI U-52 Junior Putri. ( 5) Alim Muharram ( XI – IPS  1) meraih Medali Perak KYOURUGI U -55 Junior Putra. ( 6) M.Luthfi Rifai ( XI – IPS 1) meraih Medali Perunggu KYOURUGI U-68. (7) Camilla Ivy Mbouma ( XI – IPS 2) meraih Medali Perunggu KYOURUGI U-66. ( 8) Sobri Hasto ( XI – MIPA 2) meraih Medali Perunggu KYOURUGI U-63. ( 9) Mark Antonio ( X- MIPA 2) meraih Medali Perunggu KYOURUGI U -73.

Robby Ariansyah, selaku Pelatih Taekwondo MAN 20 Jakarta Timur sangat bangga atas pencapaian prestasi yang ditorehkan atlet-atlet binaannya.

“Bagi saya, ini adalah kado akhir tahun terindah. Terbukti, 9 atlet taekwondo MAN 20 Jakarta yang berlaga di kejuaraan ini mampu menunjukkan taringnya dan patut mendapat apresiasi. Saya berharap eksistensi Taekwondo MAN 20 Jakarta lebih dikenal luas di tingkat provinsi bahkan kelak di tingkat nasional “ ungkapnya. ( Firmansyah )