Berita

Kepala KanKemenag Jakarta Utara Dukung Program Panggung Al-Qur’an IPPAQI

Rabu, 1 April 2026
Dibaca 445 kali
blog

Audiensi DPC IPPAQI

Jakarta (Humas Kankemenag Kota Jakarta Utara) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Utara, Mawardi Abdul Gani, menyatakan dukungan terhadap program Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Pendidik PAUD Al-Qur’an Indonesia (DPC IPPAQI) Jakarta Utara saat menerima kunjungan silaturahim di ruang kerjanya, Rabu (01/04/2026).

 

Dalam pertemuan yang berlangsung dalam suasana Idulfitri 1447 H tersebut, Mawardi menyampaikan komitmennya untuk mendukung berbagai program IPPAQI, termasuk kegiatan Panggung Al-Qur’an yang dijadwalkan berlangsung pada April 2026.

 

“Insya Allah kami akan hadir pada kegiatan Panggung Al-Qur’an pada tanggal 11 April 2026,” ujar Mawardi.

 

Ia juga mengajak seluruh pengurus IPPAQI untuk menjadikan momentum halalbihalal sebagai sarana saling memaafkan dan memperkuat kebersamaan. Menurutnya, sikap saling melapangkan hati menjadi kunci dalam meraih rahmat dan ampunan Allah SWT.

 

Ketua DPC IPPAQI Jakarta Utara, Ummu Lazimah, menjelaskan bahwa Panggung Al-Qur’an merupakan program unggulan PAUD Al-Qur’an yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Kegiatan ini diisi dengan berbagai perlombaan yang melibatkan santri PAUDQu.

 

“Panggung Al-Qur’an berisi berbagai lomba seperti hafalan surat pendek, hafalan hadis pilihan, hafalan doa harian, praktik salat, dan dai cilik,” jelasnya.

 

Ia menambahkan bahwa dalam pertemuan tersebut, pihaknya juga menyampaikan undangan kepada Kepala Kankemenag Kota Jakarta Utara untuk dapat hadir sekaligus memberikan dukungan terhadap kegiatan tersebut.

 

“Kami berharap kehadiran beliau dapat membuka kegiatan yang direncanakan akan digelar di SMK Cikini Jakarta Utara,” ungkapnya.

 

Selain itu, Ummu Lazimah juga menyampaikan harapan agar para pendidik PAUD Al-Qur’an mendapatkan perhatian dalam hal peningkatan kesejahteraan.

 

“Kami juga memohon doa agar para guru PAUDQu mendapatkan kesejahteraan yang lebih baik,” tuturnya.

 

Melalui sinergi antara Kementerian Agama dan IPPAQI, diharapkan program pembinaan pendidikan Al-Qur’an bagi anak usia dini dapat terus berkembang serta memberikan kontribusi dalam membentuk generasi yang berakhlak dan cinta Al-Qur’an.

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor