Kapus PKUB : Jadilah Pelopor Moderasi Beragama

Selasa, 23 November 2021

Jakarta (Humas) --- Kepala Pusat Kerukunan Umat Beragama Kemenag RI, Wawan Djunaedi berpesan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kanwil Kemenag DKI Jakarta untuk menjadi pelopor moderasi beragama.

"Jadilah pelopor Moderasi Beragama," ujarnya saat memberikan materi terkait Penguatan Moderasi Beragama. Selasa (23/11).

Menurutnya, moderasi beragama merupakan cara pandang, sikap dan praktik beragama dalam kehidupan beragama.

"Dengan cara mengejawantahkan esensi ajaran agama yang melindungi martabat kemanusiaan dan membangun kemaslahatan umum berlandaskan prinsip adil, berimbang dan menaati konstitusi sebagai kesepakatan berbangsa, " ungkapnya.

Adapun indikator moderasi beragama, yaitu Komitmen Kebangsaan, Toleransi, Anti kekerasan, penerimaan terhadap tradisi.

"Karena keberhasilan moderasi beragama dalam kehidupan masyarakat dapat terlihat dari tinggi empat indikator utama serta indikator lain yang selaras dan saling bertautan, "jelasnya.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai 22-25 November 2021 serta diikuti pejabat eselon III dan para pejabat eselon IV tingkat Kota dan Kanwil.