Kakanwil : Tingkatkan Kinerja, Profesionalitas Dan Inovasi Dalam Mengawal Nilai Keagamaan Dan Kebangsaan Untuk Umat

Kamis, 9 Januari 2020

Jakarta (Inmas) --- Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab mengajak pada seluruh kepala madrasah dan kepala urusan tata usaha madrasah untuk meningkatkan kinerja, profesionalitas dan inovasi dalam mengawal nilai keagamaan dan kebangsaan untuk umat.

Hal ini disampaikan saat memberikan sambutan pada pelantikan kepala madrasah negeri dan kepala urusan tata usaha pada madrasah negeri dilingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta. Kamis (09/01).

Menurutnya, mutasi, promosi maupun rotasi dalam organisasi merupakan amanat yang harus dilaksanakan dengan baik sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku.

“Oleh karena itu, saya ucapkan selamat melaksanakan amanat dengan baik dan benar,” ujarnya.

Mengenai pelaksanaan anggaran, Saiful mengingatkan untuk berkonsentrasi dalam melaksanakan anggaran tahun 2020. Selain itu juga harus menyelesaikan terkait pelaksanaan anggaran tahun 2019.

“Segera rapikan hal – hal yang terkait dengan pelaksanaan anggaran tahun 2019, baik sisi laporan pertanggungjawaban, agar cepat tuntas dan tidak ada persoalan” tegasnya.

Selain itu, Kakanwil juga minta pada seluruh Kepala KanKemenag Kota/Kab untuk melakukan pembinaannya dan mengecek dalam pembuatan laporan pertanggungjawaban tahun 2019 yang bersumber dari APBN dan APBD. Serta memahami MAK dan berkoordinasi agar pelaksanaan tidak telat apalagi, berhubungan dengan pihak – pihak ketiga yang harus lelang.

“ Harap dikawal dengan baik dan diteliti, buatlah pemetaan dan perkiraan waktu dalam penyerapan agar tidak menumpuk pada akhir tahun,” jelasnya.

Di akhir sambutan, beliau juga berharap kepala urusan tata usaha madrasah negeri untuk bekerjasama dengan kepala madrasah dengan baik dan saling mendukung.

“Agar kita sebagai ASN berkomitmen untuk menjaga integritas, profesionalitas, inovasi , tanggung jawab dan keteladanaan,” harapnya.

Adapun nama – nama yang dilantik:

1. Zainul Ma’Arif, MA sebagai Kepala MTsN 31 Jakarta Timur
  2. Drs H. Bisri, MA sebagai Kepala MTsN 25 Jakarta Timur
  3. Badrun Fuady M.Si sebagai Kepala MtsN 27 Jakarta Barat
  4. Mufrodah, S.Pd, M.Pd sebagai Kepala MTsN 9 Jakarta Pusat
  5. Rosadah S.Pd. M.Pd sebagai Kepala MTsN 18 Jakarta Timur
  6. Lebeng M.Ed sebagai Kepala MTsN 7 Jakarta Timur
  7. Dra. Mulyaningsih sebagai Kepala MTsN 20 Jakarta Timur
  8. A. Muslih, S.Pd.I sebagai Kepala MIN 5 Jakarta Utara
  9. Hairunisah, M.Pd sebagai Kepala MIN 18 Jakarta Timur
  10. Ahmad Ripai, S.Ag Sebagai Kepala MIN 10 Jakarta Timur
  11. H.Muhammad Zubad, S.Ag, M.PdI sebagai Kepala MTsN 23 Jakarta Selatan