Kafilah MTQ DKI Jakarta Berpartisipasi, Atas Nama Provinsi DKI Jakarta dan Warga DKI Jakarta

Kamis, 4 Oktober 2018

Jakarta (Inmas) --- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak seluruh Kafilah MTQ Nasional XXVII, menjadi awal untuk meraih prestasi tertinggi di MTQ Nasional.

Hal ini disampaikan saat pelepasan Kafilah Provinsi DKI Jakarta di Balai Agung Pemprov DKI Jakarta.

“ Tunjukkan, bahwa sebagai ibukota kita layak berada diposisi yang tertinggi tingkat Nasional,” tambahnya.

Anies berharap pada semua Kafilah, selama perjalanan dan di Sumatra Utara menjaga stamina dan konsentrasi pada ajang tersebut.

“ Jika sudah selesai mengikuti lomba, dapat melakukan ekspedisi,” imbuhnya.

Gubernur mengingatkan, bahwa disetiap peserta dan pelatih terdapat emblem yang tertulis Kafilah DKI Jakarta, artinya setiap dada saudara ada nama baik DKI dan aspirasi warga DKI.

“ Apapun yang dikerjakan atas nama Provinsi DKI Jakarta dan warga DKI Jakarta,” terangnya.

“ Tunjukkan kita berangkat kesana untuk berprestasi,” tegasnya.

Dalam kesempatan ini, Anies juga mengapresiasi serta menyampaikan terima kasih pada pelatih yang telah mendampingi peserta hingga berlaga pada MTQ Nasional pada Training Center di Gedung Syahida UIN Syarif Hidayatullah.

“ Maka yang tercermin adalah hasil latihan. Orang tidak melihat bahwa untuk bisa sampai disana karena proses panjang,” terangnya.

“ Tunjukan pada semua, bahwa terobosan yang dilakukan, dapat di tiru Provinsi lain,” pesannya.

Tampak dihadiri Sekretaris Daerah Prov DKI Jakarta, Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Ketua LPTQ DKI Jakarta, Habib Lutfie Al Athos, Pelatih dan peserta MTQ Nasional XXVII. /Ik