Jurnalistik MAN 1 Jakarta Raih Juara Dua Film Religi Tingkat Kanwil Kemenag Jakarta

Selasa, 1 Oktober 2019

Bogor (Humas MAN 1 Jakarta) – Jurnalistik Madrasah Aliyah Negeri 1 Jakarta berhasil meraih juara 2 dalam kegiatan Workshop Film Religi yang diadakan oleh Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta bersama ALTU Media Indonesia.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 24-27 September 2019, MAN 1 Jakarta mengangkat film tanpa dialog dengan judul ‘INTROPEKSI’ yang berdurasi kurang dari 3 menit.

Dalam workshop tersebut, peserta diberikan materi terkait pembuatan film yang meliputi manajemen produksi, penulisan scenario, tata artistic, penyutradaraan, tata kamera, tata suara dan editing.

Dalam kegiatan ini, peserta juga diberi tugas untuk membuat film religi tanpa dialog yang berdurasi maksimal 3 menit. Para peserta didampingi oleh mentor yang berasal dari beberapa universitas dalam pembuatan film religi di hari kedua.

Dan hari ketiga, para peserta melakukan proses syuting, pengambilan suara dan gambar dan dilanjutkan dengan proses editing.

Di hari terakhir dari kegiatan ini, para peserta menayangkan hasil dari film yang mereka buat.