Inilah Pesan Kepala Kantor Pada Diklat Pendekatan Saintifik Dalam Pembelajaran

Selasa, 1 Februari 2022

Jakarta (Humas MAN 17 Jakarta)--- Kepala Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Barat Mukhobar didampingi perwakilan Balai Diklat Keagamaan Jakarta Sandy Angelia Megasari dan Widyaiswara membuka secara resmi Pelatihan Pendekatan Saintifik dalam pembelajaran  Tahun 2022.

Kepala Kankemenag Kota Jakarta Barat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Balai Diklat Keagamaan Jakarta sebagai menambah pengetahuan.

“Mudah-mudahan kegiatan yang  kita ikuti bersama ini akan meningkatkan sumber daya manusia, yang nanti ilmunya akan ditransfer oleh nara sumber, serta memberikan penambahan pengalaman dan ilmu bagi kita khususnya guru-guru Madrasah Aliyah di lingkungan Kota Jakarta Barat," ujar Mukhobar dihadapan 30 peserta. (31/01)

Ada beberapa pesan yang disampaikan oleh Mukhobar, Ia menginginkan bahwa seorang guru harus:

1. Memiliki visi ke depan harus berubah dan semakin maju karena tantangan yang kita hadapi semakin besar
  2. Meningkatkan sumber daya manusia, salah satunya dengan mengikuti diklat
  3. Menanamkan disiplin, disiplin dalam pembelajaran, sebagai PNS, keluarga, teman seprofesinya dan sebagainya
  4. Melakukan penyesuaian jangan sampai guru tidak beradaptasi dengan perkembanagan teknologi yang ada, jangan sampai tertinggal dengan temannya dan siswanya.
  5. Memiliki jiwa Entrepreneur/wirausaha dengan penuh kejujuran tanpa meninggalkan tugas utama sebagai seorang guru.
  6. Bersyukur terhadap apa yang kita miliki, dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya
  7. Berolah raga dengan baik untuk menjaga kesehatan

Terkait materi yang akan disampaikan, salah satu peserta merasa penasaran hasil yang akan diterima hari selanjutnya.

“Menarik dan semakin penasaran dengan ilmu-ilmu yang akan di dapatkan dihari selanjutnya,” ungkap Yogi Dwi Indah Setyowati saat menjadi peserta dari MAN 17 Jakarta di hari pertama pelatihan. /Amn