Berita

DPRD DKI Dukung Penuh Kampanye Zakat Wakaf Videotron

Senin, 28 Juli 2025
blog

Jakarta (Humas Kemenag DKI) --- Anggota DPRD DKI Jakarta, Jamilah Abdul Gani, memberikan dukungan penuh terhadap program Showcase of Zawaf 2025 melalui mobil videotron yang diluncurkan Kanwil Kemenag DKI Jakarta. Legislator yang bertugas di Komisi D bidang pembangunan menegaskan bahwa program tersebut sangat bermanfaat untuk menjangkau seluruh lapisan masyarakat. 

 

"Ini sangat bermanfaat untuk Kanwil Kementerian Agama DKI Jakarta sehingga masyarakat mengetahui cara berzakat dan berwakaf, kadang informasi itu tidak sampai ke masyarakat," ujarnya saat diwawancarai, Senin (28/07).

 

Menurut Jamilah, program videotron zakat dan wakaf ini memiliki fungsi strategis sebagai media promosi yang efektif untuk mengedukasi masyarakat tentang penyaluran zakat dan wakaf melalui Kementerian Agama. Ia menilai bahwa selama ini masih banyak masyarakat yang belum memahami mekanisme dan pentingnya menyalurkan zakat serta wakaf melalui lembaga resmi. 

 

"Ini sama saja dengan beriklan, tapi seluruh lapisan masyarakat tahu bahwa memang ada zakat dan wakaf yang bisa disalurkan melalui Kementerian Agama," jelasnya.

 

Sebagai anggota DPRD, Hj. Jamilah berkomitmen untuk mengadvokasi program-program keagamaan di level legislatif. Meski kegiatan keagamaan secara khusus ditangani oleh komisi pendidikan, ia menyatakan siap mendukung dan menyampaikan aspirasi ini kepada fraksi di DPRD DKI Jakarta.

 

"Insya Allah mendukung sekali DPRD DKI, kita juga akan menyampaikan ke fraksi di DPRD agar men-support kegiatan di Kanwil Kementerian Agama DKI Jakarta," tegasnya.

 

Pengalaman langsung sebagai legislator yang turun ke daerah pemilihan (dapil) membuatnya memahami kondisi riil masyarakat Jakarta. Ia mengungkapkan bahwa di balik gemerlap kawasan bisnis seperti Sudirman, Kuningan, dan Senayan, masih banyak warga yang membutuhkan bantuan. 

 

"Kalau kita lihat di Sudirman, Kuningan, Senayan kayaknya tidak ada orang susah, tapi ternyata kalau keliling dapil, banyak sekali masyarakat yang membutuhkan uluran tangan," ungkapnya.

 

Harapan besar terhadap program Showcase of Zawaf 2025 adalah terciptanya distribusi zakat dan wakaf yang lebih merata, terutama untuk masyarakat kurang mampu. Ia optimis bahwa melalui kampanye videotron ini, dana zakat dan wakaf dari masyarakat menengah ke atas dapat terkumpul dan tersalurkan dengan baik kepada yang membutuhkan. 

 

"Mudah-mudahan zakatnya sampai juga ke masyarakat bawah. Dengan adanya iklan tadi, kita menjaring zakat dan wakaf dari masyarakat yang ingin memberikan melalui Kanwil Kementerian Agama DKI Jakarta, nanti bisa disalurkan ke seluruh masyarakat bawah," pungkasnya.

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor