Bimtek RPP Pada MAN 17 Jakarta

Jumat, 14 September 2018

Bogor (Inmas) --- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 17 Jakarta mengadakan Bimtek Pengembangan RPP Berbasis PPK, 4C, HOTS dan Literasi.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 14 – 15 September 2018 di Ciloto - Bogor.

Tujuan Bimtek ini, menurut Kamad MAN 17 Ahmad Saifullah, yaitu mempersiapkan RPP sebagai bahan ajar ke siswa dengan menggunakan beberapa metode untuk menerapkannya.

“Sehingga outputnya menjadi tepat guna dan menghasilkan siswa yang berhasil,” ujarnya dihadapan 45 peserta yang berasal dari tenaga pendidik dan kependidikan.

Sedangkan beberapa hal yang akan dihasilkan, Saifullah menyampaikan dalam pembuatan RPP yang terbaru ini ada perubahan sehingga tujuan instruksionalnya dapat diperbaharui kembali mengikuti kurikulum 2013.

Saifullah berharap agar seluruh tenaga pendidik dapat lebih memahami dalam pembuatan RPP dan menghasilkan RPP yang terbaru.

Turut dihadiri Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta Saiful Mujab, Kabid Penmad Nur Pawaidudin, LPMP Dr. Kunandar dan 45 peserta Bimtek RPP. /Ik/fh.