Bangga,Paskibra MAN 17 Jakarta Pengibar Bendera

Jakarta (Humas MAN 17 Jakarta) --- Tiga paskibra MAN 17 Jakarta sebagai pengibar bendera dalam rangka peringati Hari Lahir pancasila 2019 di Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Barat. Mereka adalah Syifa khoirun Nisa, Ayu Salna Bila Sari dan Silvira Vabella. Sabtu (01/06).

Ahmad Saifullah selaku Kepala MAN 17 Jakarta mengungkapkan kebanggaannya atas keberhasilan paskibra MAN 17 Jakarta dalam mengibarkan bendera.

"Mereka merupakan anggota paskibra aktif yang ada di Kankemenag Jakarta Barat,” ujarnya dengan bangga.

Ditambahkan Lela Susilawati salah satu pendidik MAN 17 Jakarta yang mengikuti upacara mengatakan, Salah satu kebanggaan MAN 17 Jakarta ditunjukan oleh tim paskibra.

"Mereka melaksanakan pengibaran bendera dengan lancar dan sukses,”Ujarnya.

Menurut Syifa khoirun Nisa, awalnya merasa cemas takut tidak berhasil. Tetapi akhirnya sukses untuk menaikkan bendera merah putih.

"Dengan latihan terus membuat saya percaya diri,” imbuhnya.

Sedangkan Ayu Salna Bila Sari, merasa tetap semangat walaupun puasa tetap berlatih sebelum pengibaran bendera dalam rangka hari lahir Pancasila.

"Saya ingin membawa nama baik paskibra MAN 17 Jakarta," terangnya.

Adapun Inspektur upacara dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Jakarta Barat Drs.H Sofi’I, MA.

(Humas MAN 17 Jakarta)