Berita

Antusiasme Tinggi Warnai Ujian Tahap I PMBM MTsN 41 Al Azhar Asy Syarif

Sabtu, 21 Februari 2026
Dibaca 162 kali
blog

PMBM MTsN 41 Al Azhar Asy Syarif Jakarta

Jakarta (Humas MTsN 41 Al Azhar Asy Syarif) — Pelaksanaan ujian tahap pertama Penerimaan Murid Baru Madrasah (PMBM) jalur kemitraan, prestasi, dan asrama di MTsN 41 Al Azhar Asy Syarif Jakarta berlangsung dengan antusiasme tinggi, Sabtu (21/02/2026). Ujian diikuti calon siswa yang telah dinyatakan lulus seleksi berkas sebagai bagian dari proses penerimaan Tahun Pelajaran 2026/2027.

 

Sejak pagi, peserta dan orang tua hadir di lingkungan madrasah untuk mengikuti tahapan seleksi. Panitia PMBM memberikan arahan dan pendampingan guna memastikan ujian berjalan tertib dan lancar. Suasana pelaksanaan terlihat kondusif selama proses berlangsung.

 

Kepala MTsN 41 Al Azhar Asy Syarif Jakarta, Faizah, menyampaikan bahwa proses PMBM dilaksanakan secara profesional, transparan, dan objektif.

 

“PMBM ini merupakan langkah awal dalam memilih generasi unggul yang tidak hanya memiliki kemampuan akademik, tetapi juga karakter religius dan akhlak mulia sesuai dengan visi madrasah,” ujarnya.

 

Salah satu orang tua peserta, Bombom Dirgantara, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya seleksi tersebut. “Kami sangat bersyukur anak kami bisa lolos tahap berkas dan mengikuti ujian hari ini. Semoga mendapatkan hasil terbaik dan bisa menjadi bagian dari keluarga besar madrasah ini,” ungkapnya.

 

Melalui pelaksanaan PMBM, madrasah berupaya menjaring peserta didik yang memiliki kompetensi akademik, prestasi, dan kesiapan mengikuti program pendidikan. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen peningkatan mutu pendidikan madrasah di bawah naungan Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta.

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor