Akan Dilengkapi Kolam Renang, Kakanwil Harap MAN 4 Akan Jadi Ikon Madrasah di Jakarta

Senin, 9 April 2018

Jakarta (Inmas) --- Madrasah Aliyah Negeri 4 Pondok Pinang akan dilengkapi dengan fasilitas penunjang kegiatan siswa. “Prioritas akan dibangun kolam renang, auditorium, teater serta lapangan futsal,” ujar Kepala MAN 4 Pondok Pinang Ismail, Kamis (05/04) saat memaparkan rencana pengembangan madrasah yang menjadi unggulan di DKI Jakarta.

“Dengan dilengkapi fasilitasnya, kita berharap MAN 4 akan jadi ikon madrasah di Jakarta,” harap Kakanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab usai mendengar paparan tersebut.

Pemenuhan fasilitas kegiatan kesiswaan tersebut diharapkan dapat menjadi pemacu bagi MAN 4 Jakarta untuk makin berprestasi dibidang akademik maupun non akademik.

Rapat koordinasi  yang dihadiri pihak Kanwil Kemenag DKI Jakarta, perwakilan Inspektorat Jenderal Kemenag RI, dan civitas MAN 4 Pondok Pinang tersebut juga membahas rencana pembangunan pusat kegiatan terpadu. Menurut Kamad MAN 4, pusat kegiatan terpadu rencananya akan berfungsi sebagai gedung olah raga, gedung kesenian, gedung pramuka, auditorium serta ruang rekaman audio.

“Jadi untuk pelajaran tari, seni, seni rupa, musik, dan olahraga akan tercover dalam satu gedung,” tutup Ismail. /s.regar/ilm