Ajang Bakat Dan Minat Bidang Sains, Sofi'i Buka Ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM)

Jakarta (Humas Jakarta Barat) --- Kepala Kankemenag Kota Jakarta Barat Sofi'i membuka Kompetisi Sains Madrasah (KSM) di halaman MAN 16. Kegiatan ini diikuti 382 peserta dengan mengusung tema, Integrasi Sains dan Islam Menuju Madrasah Hebat Bermartabat. Sabtu (20/07).

Beliau menyampaikan bahwa KSM sebagai arena bagi siswa madrasah untuk mengembankan bakat dan minat pada bidang sains.

"Selamat bertanding pada seluruh peserta KSM, semoga sukses hingga tingkat nasional," ujarnya.

"Dan terima kasih pada seluruh panitia yang telah mensukseskan ajang ini," lanjutnya.

Sementara, Kepala Seksi Penmad Kota Jakarta Barat Triisnadian mengungkapkan, Kompetisi ini bisa menjadi motivasi bagi siswa untuk mengasah kemampuan intelektual, emosional dan spiritual berdasarkan nilai keagamaan.

“Alhamdulillah, KSM telah selesai dilaksanakan dengan baik, atas kerja sama panitia serta seluruh kepala madrasah baik negeri maupun swasta," imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan Usman Ali selaku ketua panitia KSM, semoga hasil yang diraih dapat mewakili madrasah DKI ke tingkat Nasional.  /Joel