Jakarta (Humas MTsN 36 Jakarta Barat) — MTsN 36 Jakarta Barat kembali menorehkan prestasi membanggakan di bidang olahraga. Dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat Jakarta Barat 4 Tahun 2025 yang digelar di GOR Tanjung Duren, Jakarta, pada 24–26 Oktober 2025, para atlet muda madrasah ini berhasil membawa pulang sembilan medali dari berbagai kategori pertandingan.
Medali emas berhasil diraih oleh Aulia, disusul dua medali perak oleh Khalish dan Saskia, serta enam medali perunggu yang masing-masing diperoleh oleh Iras, Sihab, Syafira, Zaficah, Ridho, dan Atiqah. Capaian ini menjadi bukti kerja keras, disiplin, dan semangat juang tinggi para siswa dalam mengembangkan potensi nonakademik di bidang bela diri tradisional.
Aulia, peraih medali emas pada kategori berat 51–54 kg, berbagi kisah perjuangannya selama pertandingan, “Waktu pertandingan aku lagi drop, tapi aku gak mau nyerah. Aku cuma kepikiran jangan sampai bikin pelatih kecewa dan ingin buktiin ke orang tua kalau aku bisa jadi juara,” ungkapnya.
Dalam laga final, Aulia mengunci kemenangan dengan skor 24–12, “Pas menang rasanya senang dan terharu banget! Harapanku, semoga di pertandingan berikutnya kita semua bisa dapat juara, MTsN 36 bisa jadi juara umum, dan ada yang dapat gelar pesilat terbaik,” tambahnya.
Kepala MTsN 36 Jakarta Barat, Moh. Toha, memberikan apresiasi atas capaian luar biasa tersebut, “Alhamdulillah, prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa siswa madrasah tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga unggul dalam keterampilan dan karakter. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik untuk terus mengembangkan potensi di berbagai bidang,” ujarnya.
Prestasi ini mempertegas komitmen MTsN 36 Jakarta Barat dalam mencetak generasi unggul, berkarakter, dan berdaya saing tinggi. Semangat juang dan kerja keras para atlet muda ini diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh warga madrasah untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama madrasah di berbagai ajang kejuaraan.