Berita

Tim Paskibra MAN 13 Jakarta Raih Prestasi di LKBB Pra Piala Gubernur DKI Jakarta

Ahad, 23 Februari 2025
blog

Tim BRIGALAS MAN 13 Jakarta Selatan_Taufiqurrahman WAfi selaku Danton Terbaik 3

Jakarta (Humas MAN 13 Jakarta) – Tim Paskibra MAN 13 Jakarta Selatan, yang dikenal sebagai BRIGALAS, berhasil meraih prestasi dalam ajang Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Pra Piala Gubernur DKI Jakarta. Lomba ini diikuti oleh berbagai sekolah tingkat SMA/SMK/MA dan menampilkan variasi gerakan baris-berbaris dan formasi khusus yang dinilai berdasarkan kekompakan, ketepatan gerakan, dan kerapihan tim.

 

Dalam ajang tersebut, Paskibra MAN 13 Jakarta Selatan meraih tiga kategori juara, yaitu: Juara Harapan 1, Juara 3 Danton Terbaik, Juara 3 Kostum Terbaik.

 

Tim BRIGALAS yang mengikuti lomba ini terdiri dari Taufiqurrahman Wafi kelas XI 9, Syafiq Syajidan Azmi kelas XI 2, Putra Yusuf Trinugroho kelas XI 4, Andhika Fio Saputra kelas XI 5, Fatih Muhammad Abil kelas XI 9, Sello Tryan Syaputro kelas XI 10, Daffa Mahardhika Haidar kelas XI 10, Muhammad Hilbram kelas XI 4, Farrel Andhika Ferdian kelas X 3, Danendra Farraz Afandi kelas X 4, Ibrahim Alphard Rino kelas X 5, Dhyan Naufal Arfgytama kelas X 5, Arba Maulana Kirom kelas X 6.

 

Danton tim BRIGALAS, Wafi, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian ini. "Kami sangat bangga dengan prestasi ini, karena selama beberapa hari kami berlatih demi pencapaian yang kami terima. Namun, ini tidak menyurutkan semangat kami untuk terus meningkatkan kekompakan dan keterampilan dalam baris-berbaris untuk meraih prestasi lebih baik di ajang selanjutnya," ujarnya.

 

Prestasi ini juga mendapat apresiasi dari Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MAN 13 Jakarta Selatan, Suro Heryawati. "Saya cukup bangga dengan hasil dan tampilan anak-anak dalam lomba LKBB kali ini. Semoga ini menjadi semangat bagi mereka untuk terus meningkatkan kemampuan dan memperbaiki formasi agar lebih kompak. Kami berharap ke depannya mereka dapat meraih lebih banyak prestasi dalam berbagai kategori," katanya.

 

Kepala Madrasah MAN 13 Jakarta Selatan, Bundo, juga memberikan motivasi kepada para siswa. "Teruslah berprestasi, latih, dan kembangkan potensi yang kalian miliki dalam kegiatan ekstrakurikuler. Ikutilah berbagai lomba untuk menambah pengalaman dan membawa kebanggaan bagi madrasah kita," pesannya.

 

Dengan pencapaian ini, Tim Paskibra MAN 13 Jakarta Selatan semakin termotivasi untuk terus berkembang dan bersiap menghadapi kompetisi yang lebih besar di masa mendatang.//ay2025

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor