Tiga Hal Untuk Mewujudkan WBK Dan WBBM

Senin, 17 Februari 2020

Jakarta (Inmas) --- Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Nur Pawaidudin mengungkapkan bahwa Menteri Agama berharap agar Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten menjadi penyangga kantor pusat untuk mewujudkan zona integritas.

Hal ini disampaikan saat sambutan apel pagi dihalaman Kantor Wilayah Kemenag DKI Jakarta, Jl. DI Panjaitan No. 10 Jakarta Timur. Senin (17/02).

“Tetapi dalam implementasinya tidak mudah,” imbuhnya.

Menurutnya, terdapat Tiga hal yang harus dilaksanakan untuk mewujudkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani (WBBM). Pertama, komitmen Bersama dari pimpinan hingga JFU.

“Itu salah satu yang menjadi komitmen bersama, dimanapun kita berada,” jelasnya.

Kedua, kemudahan dalam memberikan pelayanan. “Ini salah satu tolak ukur atas keberhasilan ZI dalam melayani masyarakat,” imbuhnya.

Ketiga, pentingnya inovasi dalam pelayanan. “Jangan melakukan hal yang biasa tanpa melakukan inovasi,” ujarnya.

“Marilah kita kawal Zona Integritas ini,” harapnya.