Berita
Berita

Solidkan Sinergi, MIN 17 Kepulauan Seribu Gelar Rapat Koordinasi Internal

blog

Solidkan Sinergi, MIN 17 Kepulauan Seribu Gelar Rapat Koordinasi Internal. Rabu, (20/8/2025).

Jakarta (Humas MIN 17 Kepulauan Seribu) – MIN 17 Kepulauan Seribu menggelar rapat koordinasi bersama seluruh koordinator bidang yang berlangsung di ruang Kepala Madrasah. Rapat dipimpin langsung oleh Kepala MIN 17 Kepulauan Seribu, Bahtiaroni, dengan menghadirkan koordinator bidang kurikulum, kesiswaan, humas, serta sarana dan prasarana. Rabu, (20/8/2025). 

 

Rapat ini dilaksanakan sebagai upaya memperkuat sinergi antarbidang dalam menjalankan program madrasah. Kepala MIN 17 Kepulauan Seribu menegaskan pentingnya penyelarasan langkah agar setiap program yang sudah direncanakan berjalan efektif dan tepat sasaran, terlebih dalam rangka menyambut kunjungan kerja Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta bersama Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Kabid Penmad) .

 

Dalam pembahasan bidang kurikulum, rapat menekankan strategi peningkatan kualitas pembelajaran dan penguatan literasi siswa. Koordinator kurikulum menyampaikan beberapa langkah tindak lanjut untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih inovatif dan sesuai kebutuhan peserta didik.

 

Bidang kesiswaan menjadi salah satu fokus utama, termasuk evaluasi pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler. Evaluasi ini penting untuk memastikan bahwa program pengembangan bakat dan minat siswa berjalan optimal, sehingga dapat ditampilkan sebagai salah satu keunggulan madrasah saat kunjungan pejabat Kemenag.

 

Sementara itu, bidang humas menyampaikan strategi publikasi dan dokumentasi kegiatan madrasah. Dalam kesempatan tersebut, dibahas langkah-langkah untuk memperkuat citra positif MIN 17 Kepulauan Seribu melalui media sosial dan kanal informasi resmi madrasah, termasuk liputan persiapan kunjungan kerja Kakanwil.

 

Dari sisi sarana dan prasarana, rapat membahas rencana pemeliharaan serta pengoptimalan fasilitas belajar mengajar. Koordinator sarpras menekankan perlunya pengelolaan yang efektif agar sarana yang ada dapat digunakan secara maksimal dalam menunjang aktivitas siswa, terutama saat pelaksanaan program bersama Kemenag.

 

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan pendidikan di MIN 17 Kepulauan Seribu. Kepala Madrasah, Bahtiaroni, menyampaikan apresiasi atas komitmen seluruh koordinator bidang yang hadir, serta menegaskan bahwa soliditas internal madrasah menjadi kunci sukses. (j) 

  • Tags:  

Terkait

Menu Aksesibilitas

Mode Suara

Ukuran Teks

Monokrom

Tandai Tautan

Tebalkan Huruf

Perbesar Kursor