Jakarta (Humas MIN 17 Kepulauan Seribu) --- Rapat Dinas MIN 17 Kepulauan Seribu digelar untuk memperkuat kesiapan pembelajaran semester genap serta mematangkan pelaksanaan kegiatan Da’i Cilik dalam rangka menyambut Ramadhan Ceria dan Jakarta Madrasah Award (JMA). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan madrasah. Selasa, (6/1/2026)
Rapat dinas berlangsung di gedung baru MIN 17 Kepulauan Seribu dengan suasana tertib dan kondusif. Para peserta rapat tampak antusias menyimak arahan pimpinan serta mendiskusikan berbagai agenda strategis yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
Kepala MIN 17 Kepulauan Seribu, Bahtiaroni, memimpin langsung rapat dinas tersebut. Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya kesiapan seluruh unsur madrasah dalam menghadapi pembelajaran semester genap serta optimalisasi program unggulan madrasah.
Bahtiaroni menyampaikan bahwa kegiatan Da’i Cilik merupakan bagian dari pembinaan karakter religius peserta didik dalam menyambut Ramadhan Ceria. Sementara itu, Jakarta Madrasah Award (JMA) menjadi ajang strategis untuk menunjukkan inovasi dan prestasi madrasah di tingkat provinsi.
Koordinator Bidang Kurikulum, Kurtubi, memaparkan kesiapan perangkat pembelajaran semester genap, termasuk penguatan perencanaan pembelajaran dan strategi pelaksanaan kurikulum agar berjalan efektif dan berkesinambungan.
Sementara itu, Koordinator Bidang Kesiswaan, Sulha, menjelaskan teknis pelaksanaan kegiatan Da’i Cilik dan persiapan Jakarta Madrasah Award. Ia menegaskan bahwa pembinaan siswa akan dilakukan secara terstruktur guna menghasilkan peserta yang siap dan berdaya saing.
Melalui rapat dinas ini, MIN 17 Kepulauan Seribu berkomitmen menjalankan seluruh program madrasah secara terencana dan profesional. Kesiapan pembelajaran semester genap, Da’i Cilik dalam rangka Ramadhan Ceria, serta Jakarta Madrasah Award diharapkan mampu meningkatkan mutu pendidikan dan citra madrasah. (j)