Jakarta (Humas Kankemenag Jakarta Utara) --- Untuk meningkatkan kualitas pengajaran, kompetensi guru, serta pemahaman peserta didik dalam membaca dan mengamalkan Al-Qur’an, Kelompok Kerja (Pokja) TKQ/TPQ Kota Jakarta Utara mengadakan Pembinaan dan Sosialisasi Program Kerja Tahun 2025 di Tanjung Priok, Kamis (10/9/2025).
Kegiatan yang dipimpin Ketua Pokja Jakarta Utara, Agus Supriyadi, menghadirkan Ketua Pokja TKQ/TPQ DKI Jakarta, Mustafa, sebagai pembina. Dalam arahannya, Mustafa memberikan motivasi agar para pengurus bekerja maksimal dan profesional.
Ia juga mengabarkan bahwa pihaknya tengah memperjuangkan bantuan dana hibah bagi guru TKQ/TPQ di tingkat Kanwil Kemenag dan Pemda DKI. “Semoga hak-hak para guru TKQ/TPQ se-DKI bisa terwujud sesuai harapan,” ujarnya.
Agus Supriyadi menegaskan bahwa pembinaan ini merupakan ikhtiar untuk mengoptimalkan peran para guru sesuai program kerja yang telah disepakati. “Kami mendorong terjalinnya kerja sama yang baik antara pengurus Pokja dan para guru dalam menjalankan program bersama,” ungkapnya.
Melalui pembinaan dan sosialisasi ini, Agus berharap seluruh pengurus tingkat kecamatan dan kota memiliki semangat baru dalam mengelola organisasi.
“Ke depan, Pokja harus mampu mengawal keberhasilan mendidik generasi hebat dalam membaca Al-Qur’an. Kami juga akan terus berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menciptakan inovasi demi kemajuan pendidikan Al-Qur’an di Jakarta Utara,” pungkasnya.