Pesan Uskup Agung Jakarta : Jaga Persaudaraan Dan Kesatuan Umat

Senin, 24 Desember 2018

Jakarta (Inmas) --- Keuskupan Agung Jakarta Mgr Ignatius Suharyo mengucapkan terima kasih atas kehadiran Gubernur DKI Jakarta beserta media massa yang bersilaturahmi pada malam natal.

“ Ini merupakan hal yang menggembirakan dalam perayaan ini, melalui media massa juga dapat menyentuh hati umat dalam melihat dan membaca berita ini,” ujarnya saat diwawancarai.

Dalam kesempatan ini, beliau juga menyampaikan terima kasih pada aparat keamanan TNI maupun Kepolisian untuk menjamin ketenangan dan ketentraman umat untuk beribadah,” jelasnya di Gereja Katederal Jakarta. Senin (24/12).

Uskup Agung juga menyampaikan dalam pesan natal yang terpenting adalah pesan persaudaraan dan kesatuan umat.

“ Selamat natal untuk umat kristiani dan pada warga Negara diucapkan selamat tahun baru,” ucapnya.

Sebelumnya, dalam kunjungan malam Hari Natal ini, Gubenur DKI Jakarta berharap agar suasana ketenangan, keteduhan dan persatuan yang kita junjung tinggi bukan saja dirasakan pada malam Natal.

“ Tetapi dapat dirasakan pada hari, bulan dan tahun kedepannya,” jelas Anies Baswedan.

Dan Anies juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada jemaat Kristiani. Serta pada tokoh masyarakat, tokoh agama yang selama ini telah menjaga suasana kerukunan dan kedamaian. /MM