PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA 28 OKTOBER 2018 DI KANKEMENAG KABUPATEN KEPULAUAN SERIBU

Pulau Pramuka (InmasP1000) Kankemenag Kabupaten Kepulauan Seribu melaksanakan Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2018. Mengingat kondisi lapangan upacara di guyur hujan deras maka berdasarkan intruksi pimpinan upacara dialihkan di Aula Al-Jazirah Jln. Plaza Kabupaten – Pulau Pramuka, Senin 29 Oktober 2018.

Peserta Upacara seluruh pegawai Kankemenag Kabupaten Kepulauan Seribu, pegawai KUA di dua wilayah Kecamatan Seribu Selatan dan Utara.

Tidak mengurangi rasa khidmat Ahmad Baihaqi Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Seribu memimpin upacara membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olah Raga, mengingatkan kepada para peserta upacara dilingkungan Kankemenag Kepulauan Seribu tentang besarnya tekad para pemuda saat merumuskan Sumpah Pemuda tanun 1928 silam.

Sebanyak 71 pemuda dari seluruh penjuru tanah air, berkumpul untuk mengikrarkan diri sebagai satu nusa, satu bangsa dan satu bahasa  yaitu bahasa Indonesia di sebuah gedung di jalan Kramat Raya daerah Kwitang Jakarta, ujar Baihaqi. ant